lunedì 25 maggio 2009

Agnes&Gerard



Gerard e Agnes sono le mie ultime due creazioni. Sono due pigotte UNICEF, regalo per il matrimonio di una signora olandese davvero speciale e unica con un signore olandese...che sara' per forza speciale ed unico anche lui, visto che lei se lo e' scelto...heheh!
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Subito avevo pensato di regalare un bel servizio da caffe' da 12...si sa che ogni matrimonio italiano che si rispetti deve includere tra i regali (NON nella lista nozze, sia chiaro!) almeno tre servizi da caffe' non voluti. Il MGP ed io per esempio possiamo vantare 3 servizi da sei, piu' tre servizi "lui&Lei". mai usati...o almeno...non ancora (Quasi quasi faccio un coffee party cosi' posso sfoggiare tutte le tazzine...). Per evitare la via crucis con capitello ad ogni negozio di articoli per la casa, ho deciso di far da me. Una coppia di pigotte. A tema...Figli dei Fiori anni 60.
Agnes sfoggia una criniera bionda decorata da fiorellino di panno rosa. Vestito godet arancio con piccoli pois multicolore. Collo a fascetta, svasato, cortissimo. Stivaloni verdi con bottoni arancio e fucsia. bracciale intonato agli stivali. Si, curiosoni...si si: anche un bel paio di mutandoni (bianchi)... non ho ancora capito come mai TUTTI quelli che prendono in mano una bambola che indossa un vestito si sentono obbligati a solleverlo... Occhi azzurri, lucidalabbra rosa.
Gerard sfoggia una LUNGA capigliatura castano scuro, baffetti da moschettiere e fascia arancio in fronte. Casacca bianca di cotone grezzo con ampio scollo a V, pantaloni, abbinati al vestito di Agnes, a vita bassa, piedi nudi e CHITARRA FUCSIA. Avrei voluto scrivere anche uno striscione da far reggere alle due creaturine: Fate l'amore non fate la guerra...mannaggia non mi e' bastato il tempo.
Inutile dire che e' stato un lavoro di gruppo: la MSGP mi ha tenuto la mano mentre cucivo (un miracolo che le cuciture siano venute dritte...), il MGP ha disegnato la chitarra e preparato il bastoncino, nascosto nell'imbottitura) che la tiene dritta. La MSGP e' rimasta entusiasta...ed anche un po' triste quando ha visto che le due bambole non erano per lei...ma e' tornata a sorridere quando le ho promesso di farne una insieme tutta per lei.
Il contributo per le adozioni delle due creature e' stato spedito...nella speranza che altrettanti bimbi africani possano ricevere vaccinazioni e cure necessarie per una vita sana.


Gerard and Agnes are my last two creations. They are two UNICEF rag dolls (Pigotta in some of the dialects spoken in Lombardy), and they are a wedding present for a very special and unique dutch woman and a dutch guy who...well, he MUST be special and unique, since he has been chosen by said woman...heheh!
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I did think about a coffee set for 12 people...meaning 12 espresso cups...'cause every italian wedding to be PROPER must count (NOT in the wedding list, but on top of that) at least 3 unwanted coffee sets. MFJ and I are proud (!!) to say that we have 3 coffee sets of 6 cups each, plus another 3 which we may call "his&hers". never used...or maybe I should say not yet used: I could always host a coffee party to show them ALL. To avoid the useless and painful via crucis of shopping for a present, I decided for a DIY approach. So there they are: a couple of dolls, themed after the 60s flower children.
Agnes is a blondie with pink flower in her hair, SHORT dress and high boots. the dress has multicolor dots on an orange background and a high neck. the boots are green with large colorful bottons matching her bracelet. And Yes, you naughty people: she has LARGE white underwear...'cause the first thing everyone does with a doll wearing a dress is pull it up...I still haven't figured out why. Agnes eyes are blue, and she wears pink lipstick.
Gerard fashions a long brown mane, mustaches musketeers-style and orange hairband. White large V-neck shirt, trousers (with colours matching Agnes' dress), bare feet and purple guitar.
I SO wanted to make a banner saying "Make love don't make war" ...but damn it! I run out of time...
It goes without saying that it was a team effort, with MFJ designing the guitar and cutting its wooden stick (hidden inside, for support) and MFSJ holding my hand during those long hours spent in front of the sewing machine (it's a miracle I finished on time). MFSJ was so enthusiastic about helping...and quite sad when she saw that none of those dolls were actually for her. she did smile again once I promised her to make a special doll for her, so now I only have to find the right fabrics.
The adoption fees have been sent to UNICEF...hoping that two children will get all that tehy deserve for a healthy start in life.

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martedì 19 maggio 2009

Rabarbaro


Prima di venire in Kikkerland conoscevo il rabarbaro solo per il sapore strano di certe caramelle che piacevano al nonno e per un noto liquore. Non sapevo nemmeno come era fatto...mea culpa.
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Poi ho conosciuto l'highlander...e per una missionaria culinaria in erba come me l'evento rasenta l'epifania del messia in persona. registravo ogni parola (o quel che capivo...l'accento non e' certo per anglofili novizi!), ogni gesto...ancora adesso e' il mio compendio enciclopedico di pasticceria. non solo...mi fornisce gli ingredienti piu' strampalati quando non so dove sbattere la testa per procurarmeli.
beh, insomma: tutto questo registrar di parole e opere si e' finalmente reso utile...
ho affrontato il mio primo piatto al rabarbaro...il risultato ha riscosso l'approvazione del MGP, della MSGP e del MRC (Milanese Ruba Castagne)...inviterei l'highlander, ma la torta e' gia' finita!!!

Tarte a la Rhubarbe(specialite alsacienne)
Ingredienti per l'impasto: 200gr farina, 100gr burro, pizzico di sale, 1 cucchiaio da tavola di zucchero, acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno: 1 gambo di rabarbaro, pelato e tagliato a pezzetti piccoli. 2 uova. 150gr zucchero a velo vanigliato.
Preparazione: mettere a macerare il rabarbaro con un paio di cucchiai di zucchero.
fare la fontana al centro della farina, metterci sale e zucchero, versare il burro fuso e lavorare. aggiugnere acqua se necessario. l'impasto deve risultare sodo e non appicicaticcio. foderare una tortiera e mettere in frigorifero a riposare per un ora.
separare i tuorli, sbatterli energicamente con 75 gr di zucchero a velo. montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo i rimanenti 75 gr di zucchero.
preriscaldare il forno a 200C, disporre il rabarbaro sulla base della torta. cospargere di zucchero. infornare per 20-30 minuti. versare la crema di tuorli e ripassare in forno per 10 minuti. coprire con la maringa, abbassare la temperatura a 60C (anche 100C va bene) e cuocere per 20 minuti


before coming to Kikkerland I knew that rhubarb was used in those candies my grandad liked so much, as well as in a bitter ominous alcoholic drink. I didn't even know what it looked like...mea culpa.
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Then I met the highlander...and I have to say that for a Culinary Missionary wannabe, it was like meeting the Messiah...a true Epiphany. When he was in MFJ's kitchen I used to record every word (or what I thought were words...the accent is not exactly for anglophiles in the making!), every move...he is still my walking encyclopedia when it comes to patisserie. Not only that...I can always rely on him for odd ingredients (and for ME, Italian ME, black treacle belongs to the category).
And finally, all my recording of words and movements paid off. I bought my first 3 stalks of rhubarb, and I did what the highlander did (although it didn't say in the recipe I had) to make...a CAKE! The result of this first experiment was highly appreciated by MFJ, MFSJ and CSM (the Chestnut Stealer from Milan)...I'd like to ask the highlander's opinion, but the cake is finished...

Tarte a la Rhubarbe (specialite alsacienne)
Ingredients for the pastry: 200gr four, 100gr butter (unsalted), pinch of salt, 1 Tbs sugar, water as necessary.
Ingredients for the filling: rhubarb stalks, peeled and finely chopped. 2 eggs, whites and yolks separated. 150gr vanilla powder sugar.
Preparation: mix the rhubarb with a couple of Tbs of sugar, set aside. mix all ingredients for the pastry until the dough is smooth and not sticky. line a baking tin and place it to rest in the refrigerator for 1 hour.
beat the yolks with 75 gr of powder sugar. whip the whits with the remaining sugar and a pinch of salt. pre-heat the oven to 200C, line the pastry with the rhubarb drained from its water. sprinkle with extra sugar. bake for 20-30 minutes.
Pour the yolk cream on top, continue baking for 10 minutes. add the merengue, lower the temperature to 60C, continue baking for 20 minutes.

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mercoledì 13 maggio 2009

tortona

Quest anno niente pannekoeken per la festa di compleanno della gioia di casa. La mamma si e' cimentata con un "tortone" da guinness dei primati. Non ho risparmiato in fatto di cioccolato e nemmeno per quanto riguarda le calorie...ci ho messo la crema ed anche la panna montata. e tre candeline.
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per amore delle vostre arterie non vi metto la ricetta. vi dico solo che e' stata molto apprezzata, anche dalla festeggiata, che ha assistito alla preparazione con interesse. Chissa' quanto le e' costato non infilare il ditino nelle ciotoline mentre separavo gli smarties in base al colore (per vostra informazione, i blu sono quelli meno frequenti)...forse aveva capito che era tutto nel suo interesse!
Non so se esiste una classifica a punti segreta nella mente di ogni bimbo, ma se cosi' fosse, questa torta, insieme alla festina di compleanno che le abbiamo organizzato, ci manterra' in cima a detta classifica per un po' di giorni. I piccoli invitati (Daniel, David e Jane) sembrano aver apprezzato molto anche le pizzette.
I festeggiamenti si sono conclusi il lunedi', con la festa all'asilo. Per l'occasione sono stata autorizzata a portare le torte, purche' non troppo dolci. La classica 1-2-3-yoghurt ha fatto la sua bella figura, e non ne e' rimasta nemmeno una briciola.
La MSGP sembra davvero felice di tutte queste attenzioni. E la mamma piu' imbranata del mondo si sente eccezionalmente orgogliosa di se stessa...


This year we ditched the pancakes...tehy are not such a novelty item anymore, and to celebrate the birthday of our little bundle of joy they didn't seem enough anymore. So...mum here designed a special cake, something that could well end up on the guinness book: no form of chocolate was spared for this one...and certainly I didn't spare on calories...I put custard and whipped cream as well! and yes, three candles.
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to spare your artheries I won't put the recipe here. I can only say that it was really appreciated, especially by MFSJ who assisted me while I was making it. I don't know how much it costed her to NOT put her tiny fingers in the little bowls containing the smarties I was sorting by colour (if you want to know, blue ones are something of a rarity!)...maybe she knew it was all in her interest to keep her hands away from the munchies.
I don't know if there is a secret scores-list in the brain of a child, but if it were true, I'm sure this cake, together with the birthday party we threw for her, would place us high up at the top of the list for a long time. The little guests (Daniel, David and Jane) loved also the pizzette I made.
the celebrations ended on monday, with the party at the daycare. for the occasion I was allowed to bake cakes, "as long as tehy are not too sweet". So the classic 1-2-3-yoghurt came in handy...apparently really "lekker" since I didn't bring home any leftover!
MFSJ seems really happy of all the attentions. and the most clumsy mum on the planet is feeling somehow quite proud of herself...

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Compleanno


I festeggiamenti per il terzo compleanno della MSGP sono quaaaaaaaaaaasi terminati...ancora adesso VORREBBE appiccicato sulla felpa il pezzetto di carta colorata a forma di tre con su scritto Corinna is Jarig e per un paio di giorni abbiamo dovuto cantare "lang zal zij leven" in piedi sulla sedia davanti all'avanzo di torta di compleanno. Stasera poi apriamo il pacchetto arrivato dal Giappone..ah, che bello quando i compleanni sono solo ad una cifra, le candeline sulla torta non ti fanno venire l'asma, e quando vedi una fetta di torta al doppio cioccolato con farcitura di crema e copertura al cioccolato bianco decorata con smarties non pensi che per smaltirne le calorie dovrai correre per tutta la citta' almeno tre volte di fila...
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Le celebrazioni sono cominciate la mattina di sabato...la MSGP era ancora nel letto. In cameretta e' entrato un certo pacchettone rosso a pois bianchi. la piccola peste non e' mica scema...ha dichiarato subito "een huis" (una casa)...e con la foga dei suoi tre anni ha strapazzato la carta. "oh wow" ha detto alla fine: come mi piace la sincerita' dei bimbi! gli occhioni si sono fatti un po' piu' grandi quando ha visto il secondo pacchettino...quello no che non si capiva cos'era! Era il lettino della cameretta! terzo pacchetto: camera matrimoniale, completo di lampada e sveglia. Quarto pacchetto: la cucina. La MSGP non si e' mossa dalla SUA cameretta per tutto il giorno. E' vero che non c'erano le bamboline ad abitare la casetta, ma credete che questo sia un grosso problema? guardate bene le foto in questo post e vi accorgerete che la mia cheeky monkey ha trovato subito tutta una serie di vagabondi a cui mettere un tetto sopra la testa. Noe' e la moglie hanno probabilmente capito che, vista l'eta', questo businness del barcone pieno di bestie non era proprio cosa da pensionati, ed hanno accettato l'invito. Attualmente sembra esserci un po' di maretta: Noe' dorme nell'armadio, la moglie nel lettino piccolo...Noe' deve averla fatta grossa, perche' la MSGP ha dichiarato "brutto" chiudendo lo sportello in faccia al gran patriarca...a far compagnia ai due vecchietti ci sono una ranetta (kikker) regalo di MDO, l'orsetto Kawaii salvato dal groviglio di nastrini e fiocchetti che la nonna nipponica conserva per far pacchetti, una mucca di legno a puzzle che appena entrata in casa ha devastato la cucina per poi andare a dormire nel lettone matrimoniale, un coniglietto originario del Sol Levante, il cane e il gatto di Noe' (che vista la mal parata con l'Arca, hanno deciso di seguire i padroni), il gattino Poesje (nato dalle manine della sottoscritta, quando la MSGP aveva la tonsillite) e l'immancabile Totoro. La MSGP ha richiesto una borsa della spesa per la moglie di Noe'...tutte 'ste bocche da sfamare! il mio uncinetto s'e' materializzato immediatamente. Due tappi del succo di frutta sono diventate le prime pentole della cucina. Ed abbiamo deciso di comune accordo che non si puo' usare il forno: Kawaii ha deciso di usarlo come lettino perche' cosi' sta caldo...
non so chi si diverta di piu': la piccola con la sua casetta di bambola o la mamma ne osserva gli abitanti? Sta di fatto che ogni tappo di succo di frutta viene attentamente controllato (colore e dimensioni sono importanti) prima di essere buttato, e l'uncinetto si e' trasferito (insieme ad un esteso campionario di gomitoli colorati) sul davanzale della finestra della cameretta di MSGP...non so, magari a Noe' potrebbe piacere una amaca...no?


the celebrations for the third birthday of MFSJ are aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalomst reaching an end...she still would very much like to stick to her jumper that piece of paper shaped like a "3" which reads "Corinna is jarig", and for a couple of days we had to sing "lang zal zij leven" in front of the left over cake, while standing on the chair. but it's fun. Tonight we will open the parcel from Japan (it took a while to arrive!). ah, how nice when birthdays are still one digit only, when the candles on the cake don't cause you asthma when you try to blow them out, and when a piece of double chocolate cake with custard filling and white chocolate frosting with smarties decorations just bring you joy, instead of thinking already that to burn all those calories you'll have to start running around town at least three times...
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Celerations for MFSJ started early in the morning of saturday...she was still in her bed when the huge red parcel with white polka dots came through the door. the little one is not stupid...she immediately declared "een huis!"...and with the energy of a three year old she shredded the packaging. "oh wow" was her final comment: I love the fact that kids can't lie! her big eyes got even bigger when she saw the second parcel...that was a shapeless one...so she couldn't figure out what it was. in two seconds flat the wrapping was in pieces and the little bed of a hcildren bedroom came out. third pressie was the master bedroom, and fourth one was the kitchen. It's true that we didn't have any dolls to go and live in the house, but that was SOOOO not a problem! if you look carefully at the photo in this post, you'll see that the cheeky monkey found immediately a few homeless in need of a roof above their head. Noah and his wife decided that this boat-full-of-animals businness was not really convenient given their age, and accepted MFSJ invitation. not all is well under the new roof, mind you: Noah sleeps in the wardrobe, while the wife uses the small bed...Noah must have made one big big mistake of some sort, 'cause MFSJ declared "brutto" (i.e. "ugly", but also "evil" or "naughty") while slamming the door on the Great Patriarch's face. to keep the old couple company we have a frog (kikker), present of GH, the little Kawaii-bear which we rescued from a bag of yarns and god-knows-what-else which the japanese grandma keeps to decorate presents, a wooden puzzle-cow which caused a lot of chaos when it entered the kitchen before going to sleep in the big bed, then there's a bunny (again, from Japan), Noah's cat and dog (looks like the big boat might sink without the owners), another cat named Poesje (born from the hands of your faithfully here...when we had a tonsillitis emergency) and, of course, our forever-loved and loving Totoro. MFSJ immediately requested a shopping bag for Noah's wife...she needed urgently to get some groceries, given all those hungry stomachs! my crochet hook was out in no time. two screw-caps from juice bottles became the first pots of the kitchen. and we all agreed not to use the oven: Kawaii uses it as sleeping quarters, to keep warm, you see?...
I don't know who is having more fun: MFSJ with her woden house or her mum making notes of all the events taking place under the new roof? I have to admit that every screw-cap is now carefully inspected (colour and dimantions are important, you know?) and my crochet hook with a selections of yarns is on the windowsill in MFSJ's room...so that I'd be ready in case Noah needed a hammock.

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mercoledì 6 maggio 2009

In the doldrums

[...]
Day after day, day after day,
We stuck, nor breath nor motion;
As idle as a painted ship
Upon a painted ocean.
[...]


by S. T. Coleridge
The Rime of the ancient mariner

I used to LOVE reading poetry and imagining how those beautiful foreign words would sound. Now they are not that foreign anymore, but I still would love to hear them coming out of the lips of a "native" ;-)
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Come essere buoni


Libro-tiramisu' numero due (il numero uno, solo per ordine di lettura, sta qui). Questo e’ stato sulla mia lista “to read” per tantissimo tempo! Praticamente da quando ho visto il film About a boy (ah no…non provatevi nemmeno a puntarmi il ditino contro…non lo sapevo che il film era stato ispirato dall’omonimo libro!). Insomma, quando sconsolata sono entrata in libreria, questo libro s’e’ messo a strillare “scegli me, scegli ME, scegli MEEEEEEEE…lo so che e’ quello che vuoi”.
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E’ una storia fantastica, comica, sconvolgente. Nick Hornby la scrive interamente dal punto di vista di una donna, e gli riesce proprio bene! Katie e’ una dottoressa, e’ una brava persona, o cosi’ crede…ah, beh…fatta eccezione per la voglia di divorziare dal suo insopportabile cinico marito e per la personale autorizzazione al tradimento. Come fara’ a sopravvivere la repentina trasformazione del cinico marito, che cerca di essere BUONO, essere PAZZAMENTE buono…il che implica, tra le altre azioni intraprese, ospitare senzatetto, regalare i giocattoli dei bambini e cercare di convincere i vicini a fare la stessa cosa? Lo scoprirete se leggerete questo libro.
E’ uno di quei libri che vorresti in gira-pagina-automatico, un pugnale nel cuore. E, davvero, l’ultima pugnalata sta nell’ultima frase dell’ultima pagina. Giri la pagina in cerca di una spiegazione, ma non c’e’ piu’ scritto niente.


tiramisu'-book number two (number one is this one, just 'cause I read it first). Book number 2 had been on my “to read” list for so long! Since I saw the movie About a boy (don’t you dare pointing the finger, ‘cause I didn’t know at the time that the idea for the movie came from a book), so when I dragged myself to the shelf in the book store, it was already screaming at me “I’m HERE, HERE HERE!!! Pick me, pick me, pick me…you know you want to”.
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It’s an amazing, hilarious, upsetting story. Nick Hornby writes entirely from the point of view of a woman, and he does a good job! Katie is a GP, she is a good person, or so she thinks…oh, well,…apart from wanting a divorce from her annoyingly cynical husband and allowing herself to have an affair. So, how does she survives the sudden transformation of such a husband, now set to BE GOOD, be CRAZILY good, which implies, among other actions, taking in homeless, giving away the kids’ toys, and convincing the neighborhood to do the same? You’ll find out if you read this.
It’s a page turner, it’s a heart stabber. And the last stab comes in the very last sentence: you automatically turn the page, and there’s nothing there to read.

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lunedì 4 maggio 2009

Eat, Pray, Love


dicevamo...i biglietti dolorosi e le loro conseguenze...in questo caso, LIBRI.
Elizabeth Gilbert e il suo Mangia, Prega, Ama. Organizzato in 108 capitoletti, tanti quanti sono i grani del Japa Mala, il rosario indiano. Ogni capitoletto, un temino: si va dalla migliore pizza a livello mondiale (da mangiarsi a Napoli) al come innamorarsi di una lingua straniera solo per il suo suono (ehm...mi dichiaro colpevole anche io, vostro onore!)
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108 perline per descrivere un anno "di ricerca sul campo"...alla ricerca di se stessi. Autobiografico, a quanto pare.
L'anno (cosi' come il libro che ne parla) e' stato diviso equamente in tre parti...la prima dedicata all'Italia (e all'arte di godere dei piaceri della vita...arte in cui, a quanto pare, noi Italiani eccelliamo), la seconda all'India (per finire seduti nel palmo della mano di Dio) e la terza all'Indonesia (e non ci vogliono ne' l'Uomo-medicina e nemmeno la spiaggia e l'oceano per innamorarsi..o forse si?!).
la parte dedicata all'Italia e' davvero carina...ho scoperto che tante cose che davo per scontate hanno invece un grande "wow factor" per chi italiano non e'...magari, invece di aspettare che esca il film (hehe) lo faccio leggere anche al MGP.

Questo particolare allenamento per la maratona del libro e' stato un test tosto: la lettura non e' stata tanto veloce, ma forse e' stato meglio cosi'...non tutti i libri sono da divorare...alcuni e' meglio succhiarli pian piano, con la cannuccia...cosi' da assaporarli e digerirli meglio.

Per una recensione, eccovi quella di qualcuno che e' MOLTO piu' bravo di me con le parole...
Liz è bella, bionda, solare; ha una grande casa a New York, un matrimonio perfetto, un lavoro invidiabile. Eppure, in una notte autunnale, si ritrova in lacrime sul pavimento del bagno, con l'unico desiderio di essere mille miglia lontana da lì. Quella notte, Liz capisce di non volere niente di tutto quello che ha, e fa qualcosa di cui non si sarebbe creduta capace: si mette a pregare. Come reagireste se Dio (o qualcosa che gli assomiglia) venisse a toccarvi il cuore e la mente, non per invitarvi alla pazienza e alla rassegnazione, ma per dirvi che avete ragione, quella vita non fa per voi? Probabilmente fareste come Liz: tornereste a letto, a pensarci su. A raccogliere le forze, perché il bello deve ancora venire. Un amarissimo divorzio, una tempestosa storia d'amore destinata a finir male e, in fondo, uno spiraglio di luce: un anno di viaggio alla scoperta di sé. In questo irresistibile diario-confessione, Elizabeth Gilbert ci racconta le tappe della sua personalissima ricerca della felicità: l'Italia, dove impara l'arte del piacere, ingrassa di 12 chili e trova amici di inestimabile valore; l'India, dove raggiunge la grazia meditando in compagnia di un idraulico neozelandese dal dubbio talento poetico; e l'Indonesia, dove uno sdentato sciamano di età indefinibile le insegna a guarire dalla tristezza e dalla solitudine, a sorridere e a innamorarsi di nuovo. "Mangia, prega, ama" è la storia di un'anima irrequieta, con cui è impossibile non identificarsi.


We were saying...the sorrowfull tickets and their various consequences...in this case, BOOKS.
Elizabeth Gilbert and her Eat, Pray, Love. Structured into 108 chapters, as many as the beads in a Japa Mala, the indian rosary. Each mini-chapter is a little assay: topics range from the best pizza in the world (to be eaten in Napoli) to how to love a language just for the way it sounds (ehm, uhm....guilty, Your Honour...I'm like Lizzy on this one!)...
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108 tiny beads to bring to life a year of "research in the field"...searching for your true self. A sort of autobiography, I think...
The year (and the book that describes it) is equally divided into three parts, the first one dedicated to Italy (and to the art of enjoying the pleasures of life, art in which we italians seem to be masters...really?!), the second part dedicated to India (to end up sitting in the palm of God's hand) and the third to Indonesia (and, as it turns out, you don't need no medicin-man, and neither white beaches nor ocean to fall in love!).
I enjoyed the part dedicated to Italy...I discovered that things I thought were obvious have in reality a huge "wow factor" for those non-italians people living in the rest of the world...maybe this time I won't wait for the movie to come out...I'll suggest MFJ to read at least this part...
I have to admit that this particular BookWorm Marathon training session was a tough one: the reading was quite slllllllllllllllllllllllllow, but maybe that's better...not every book can be gorged down...some of them need to be sipped slowly through a thin straw...so as to taste (and digest) them better.

Little review from people who are so much better at words than me...
Publishers Weekly (Starred Review) (Copyright Reed Business Information, Inc.)

Gilbert (The Last American Man) grafts the structure of romantic fiction upon the inquiries of reporting in this sprawling yet methodical travelogue of soul-searching and self-discovery. Plagued with despair after a nasty divorce, the author, in her early 30s, divides a year equally among three dissimilar countries, exploring her competing urges for earthly delights and divine transcendence. First, pleasure: savoring Italy's buffet of delights — the world's best pizza, free-flowing wine and dashing conversation partners — Gilbert consumes la dolce vita as spiritual succor. 'I came to Italy pinched and thin,' she writes, but soon fills out in waist and soul. Then, prayer and ascetic rigor: seeking communion with the divine at a sacred ashram in India, Gilbert emulates the ways of yogis in grueling hours of meditation, struggling to still her churning mind. Finally, a balancing act in Bali, where Gilbert tries for equipoise 'betwixt and between' realms, studies with a merry medicine man and plunges into a charged love affair. Sustaining a chatty, conspiratorial tone, Gilbert fully engages readers in the year's cultural and emotional tapestry — conveying rapture with infectious brio, recalling anguish with touching candor — as she details her exotic tableau with history, anecdote and impression."


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domenica 3 maggio 2009

Playing for change

While perusing You Tube videos, I bumped into this...


then I discovered this other one...


and finally this one


what can I say? I'm hooked! I know...Good Music, Good Players and Good Cause: what a Holy Trinity. Too good to resist ;-)
Find out more here, 'cause I haven't read it all yet.

venerdì 1 maggio 2009

biglietti dolorosi


Li chiamo "I biglietti dolorosi" e sono ormai molti di piu' dei 5 misteri recitati nel rosario. I biglietti dolorosi sono quelli di andata e ritorno da Schiphol, l'aeroporto di Amsterdam. Sono di andata e ritorno, ed in genere vengono stampati subito dopo un biglietto di sola andata.
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Sono i biglietti di quando riaccompagno qualcuno in aeroporto, per poi tornarmene sola a casa.
Si direbbe che ormai ci ho fatto il callo, ma non e' cosi'. Sicuramente, pero', con l'esperienza ho guadagnato in professionalita': non serve piu' nemmeno leggere i tabelloni per controllare a che desk si deve andare, uno sguardo di sbieco mentre si sale dal binario del treno e' sufficiente. Sono una accompagnatrice efficientissima. Traduco tranquillamente dialetto-olandese, olandese-italiano, italiano-olandese, e se mi sbaglio faccio pure italiano-dialetto (abbatanza inutile, lo so, l'unico dialetto che parlo e' veronese arcaico). Con la precisione di un orologio svizzero, l'accompagnato arriva al security-check giusto in tempo: non troppo tardi (cosi' non c'e' da correre o saltare la fila) e non troppo presto (Quanto li odio quei caffe' sorseggiati in attesa di dire "arrivederci" a qualcuno!). In un unico vellutato movimento, la sottoscritta vi porta dal treno al check-in, dal check-in al security-check. Il tizio che controlla i passaporti non si lamenta mai quando poi, dato il bacetto tutta sorridente e serena, mi apposto in ansiosa attesa...aspetto di veder riemergere una ben nota testolina da sotto il metal-detector. eccola...recuperato il bagaglio dal nastro trasportarore, un altrettanto ben noto braccio si alza...ultimo saluto. Ricambio, sorrido, giro sui tacchi, e tengo duro fino a dietro l'angolo. Poi mi mordo il labbro, e mi guardo intorno. Non lo riconosco piu' questo posto...l'accompagnatrice ha finito il suo compito...e s'e' scordata di portar indietro il proprio corpo. In genere mi salvo andando agli arrivi. In genere mi piazzo li' e mi godo quattro abbracci, i palloncini di benvenuto, gli ingorghi dei carrelli porta-bagagli lasciati li' perche' chi li spingeva sembra si sia messo ad abbracciare tutto l'aeroporto. Ma stavolta non c'era nessuno. Ok, non e' stagione vacanziera. Ok, non era l'orario preferito dalle compagnie low cost...ma ci dovrebbe essere l'OBBLIGO MORALE di garantire un arrivo, un pienone di gente, almeno ogni ora...cosi' io so dove andare quando mi devo consolare! Invece cosi' sono finita in libreria...e m'e' costata cara. 17 euro per la precisione! non uno, ma DUE libri ho comprato...mannaggia! Gia' letti, chiaramente...se ci fate caso il biglietto doloroso e' un po' vecchiotto...l'ho conservato quando ho accompagnato MDO.

I call them "the sorrowfull tickets" and they are already much more abundant than the 5 mysteries typical of the Rosary. The sorrowfull tickets are return tickets for Schiphol, i.e. Amsterdam Airport. They are return tickets, you see? and generally thet get printed straight after a one-way-only for Schiphol.
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They are the train tickets for when I have to bring someone to the airport, and then I come back on my own.
You'd say I should be used ot it, but I am not. for sure experience helped my aura of professionality: I don't even need to READ the screens to find out at what desk I have to go...a quick glimpse while coming up from the train platform is more then enough. I am an extremely efficient escort. I can translate dialect-to-dutch, dutch-to-italian, italian-to-dutch...and if I get confused I do dialect-italian (kinda useless, I know...the only dialect I know is ancient verona slang). With the precision of swiss clockwork, the escorted reaches the security-check area. not too late (so as not to be obliged to rush or jump the queue), nor too early (I SO hate those coffee sipped while waiting to say goodbye to someone). In one smooth velvety movement, I take you from the train to the chack-in and from the check-in to the security-check. The passport-control guy takes a look at me and bites the bullet, he doesn't complain when, after the quick smiley kiss-goodbye, I stand there, looking anxiously beyond the metal detector. I wait for that well-known head to emerge again from the crowd "on the other side". there it is...a well known arm raised in the air, a hand waves another, final this time, goodbye. I wave back, smile, turn around and walk. I just manage to turn the corner. Then I have to bite my lip. Looking around, I realize I don't know this place. The professional escort has finished her job and forgot her body here at the airport. Generally what saves me are the arrival gates...I go there, enjoy looking at a few hugs, the "welcome" baloons and the traffic jams caused by overloaded luggage trolleys left there 'cause the persons pushing them started to hug the rest of the airport. But this time no luck. It's not holiday season, it's not the favourite time-slot for low cost companies...but should't it be a MORAL DUTY for the airport to have at least ONE landing, huge crowd of people, guaranteed at each hour? so I would know where to go when I need to cheer up! This time I HAD to go to a book store, you see...and it costed me...dearly! 17 euros to be precise. and not one, but two books...damn it! Of course I already finished reading them...notice the date on the ticket? quite and oldie...it's from when I brought GH to the airport, two weeks after my operation...

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